Четверг, 29.06.2017, 08:40

Сайт SRK

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Пользователи
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Добавили ли Вы мой сайт в закладки?
Всего ответов: 67
Плеер
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Шахрукх Кхан - живая легенда!
20:41
Шахрукх Кхан - живая легенда!
                                            

Имя Шахрукха Кхана сейчас знакомо даже человеку, единственным индийским фильмом в жизни которого был "Танцор диско". Это не преувеличение. Шахрукх Кхан – звезда мирового масштаба. Его статуя есть в музее Мадам Тюссо, ему посвящены десятки книг и сотни фан-сайтов в Интернете. Концерты с его участием собирают стадионы поклонников, он носит негласный титул Короля Болливуда и за участие в фильме получает до полутора миллионов долларов.

Кто мог предсказать это, когда в начале 90-х Шахрукх из родного Дели приехал в Бомбей с единственной мечтой - стать киноактером? У него не было богатых родственников, необходимых связей, не было даже того, без чего не обойтись ни одной звезде индийского кино - ангельской внешности и умения танцевать. Шахрукх появился тогда, когда Болливудом правили похожие на небожителей Амитабх Баччан, Риши Капур, Митхун Чакраборти. И невысокий юноша с неправильными чертами лица рискнул потягаться с ними.

Мечта стать актером пришла к Шахрукху в довольно зрелом возрасте. Когда он учился в школе и колледже, то прикладывал все усилия к тому, чтобы стать выдающимся спортсменом - футболистом, бегуном или крикетистом. Но он получил травму позвоночника, и занятия спортом пришлось прекратить. Эта травма будет мучить его долгие годы, но он научиться скрывать свою боль и работать, несмотря на нее. А тогда Шахрукху показалось, что его жизнь закончена. Он два года не выходил из депрессии, а потом начал искать себя в чем-то другом. Шахрукх участвовал в театральных постановках в колледже и почувствовал, что его интересует игра. Тогда он решил попробовать себя в сериалах. Трудолюбия ему было не занимать, он принял участие сразу в трех: "Цирк", Dil Dariya и Fauji. Военная история о новобранцах Fauji принесла Шахрукху первую славу. В Дели его узнавали на улицах, он считался известной телезвездой. Но актер понимал, что не достигнет многого, оставаясь в родном городе. И тут ему повезло. Его заметил известный бомбейский телережиссер Викас и сам пригласил Шахрукха сняться в двух эпизодах в его сериале Ummeed. Польщенный Шахрукх тут же согласился.

В Бомбее сначала пришлось нелегко - пришлось привыкать к другим методам съемки, новому оборудованию, но Шахрукх ухитрялся не только сниматься в сериале, но и заводить знакомства с режиссерами кино. Викас хорошо отзывался о своем новом актере, и, наконец, главная мечта Шахрукха начала сбываться - его пригласили сняться в настоящем индийском фильме. Точнее, по своему обыкновению, сразу в нескольких. Съемки в одном из них - "Мечты джентльмена" - актер вспоминает, как самое счастливое время в жизни: тогда он женился на своей Гаури. История его отношений с будущей женой была непростой. Когда они познакомились, ему было 19, а ей - 14. Родители Гаури запрещали им встречаться, главным образом, из-за религиозной распри. Гаури была индуской, а Шахрукх - мусульманином. Кроме того, их отталкивало то, что Шахрукх готовился связать свою жизнь в кино, это не давало гарантий на верный заработок. Шахрукх и Гаури несколько лет встречались тайно. Актер с улыбкой вспоминает, какие они были разные: он - пылкий и романтичный, она - прагматичная и несколько сдержанная. Он готов был достать для нее звезду с неба или хотя бы станцевать на улице. "Я сделал это. После одной из наших редких ссор, Гаури сказала, что не хочет видеть меня в течение целого года. На следующее утро я просил ее поехать со мной, но она даже не улыбнулась. В отчаянии я выпрыгнул на дорожный перекресток и начал танцевать. Я сказал ей, что не остановлюсь, пока она не согласится. Машины, скутеры, грузовики, все остановилось. Эта сцена напоминала сцену из кино. И, в конце концов, я победил, потому, что Гаури не могла позволить такую сцену на дороге". В 1991 году Шахрукх и Гаури все-таки поженились. Сейчас у них уже двое детей: сын Арьян и дочка Сухана. И, кажется, за годы совместной жизни их любовь не угасла. Несмотря на все попытки СМИ уличить Шахрукха в близких отношениях с какой-нибудь из своих партнерш, он остается верным мужем и после съемок спешит домой.

Фильмы с Шахрукхом начали выходить на экраны, и случилось нечто беспрецедентное: он получал награды одну за другой. 1992 г. - лучший дебютант за фильм "Безумная любовь", 1993 г. - лучший актер за фильм "Игра со смертью" и лучший актер по мнению критиков за фильм "Сезон любви", 1994 г. - лучшая отрицательная роль в фильме "Каприз", 1995 г. - лучший актер за фильм "Непохищенная невеста". Такого еще не бывало - какой-то новичок, явившийся из ниоткуда, потеснил ведущих звезд. Можно долго выяснять почему, но, думается, главная причина этого феномена одна: потрясающее трудолюбие Шахрукха. Он долгие годы снимался в пяти фильмах за раз, и бывало так, что успешным становился только один, а остальные проваливались. Да и сейчас его норма - не менее двух фильмов в год. Кроме того, он никогда не зависел от клише, которые вешали на него критики и зрители. Многие актеры из фильма в фильм играют героя-любовника, противоречивого человека или злодея. Шахрукх не боится переходить от одного образа к другому. Он был и героем, и неудачником, и простым человеком, и императором, и правильным, и неправильным.

Сейчас Шахрукх снимается в трех проектах. Первый - фильм его лучшего друга Адитьи Чопры Rab Ne Bana Di Jodi ("Эту пару создал Бог"), романтическая история о любви 40-летнего мужчины и 16-летней девушки (ее играет дебютантка Аннушка Шарма); второй - комедия Приядаршана Billo Barber, в которой Шахрукх играет суперзвезду, попавшую в реальные условия индийской деревни; третий - самый интригующий - фильм одного из самых успешных режиссеров Индии Карана Джохара My name is Khan ("Меня зовут Кхан"), затрагивающий тему терроризма. Шахрукх появится в паре с любимой партнершей Каджол, с которой он не играл вместе с 2000 года. Но это еще не все. В фильме Шахрукх появится в роли человека, больного аутизмом. Он по-прежнему не изменяет себе, выбирая такие непохожие роли.

Просмотров: 1838 | Добавил: Blazer | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 2
2  
Шахрукх Кхан ты очень хорошей я тебя люблю как брат,

1  
Я в тебя влюблина сдетства и буду любить вечно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz